Налоговики хотят дать рассрочку владельцам недвижимости
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Налоговики хотят дать рассрочку владельцам недвижимости

13.05.2016

Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает упростить процедуру предоставления рассрочки и отсрочки физлицам по налоговой задолженности.
90% долгов физлиц – по имущественным налогам, рассказал «Ведомостям» сотрудник налоговых органов. Сейчас получить рассрочку и отсрочку можно, только если у должника нет имущества. Из-за этого механизм не работает. Редкий случай, когда есть задолженность по имущественным налогам, а самого имущества нет. К тому же инспектора не хотят брать ответственность за отсрочку. ФНС предлагает устранить препятствие и разрешить любому физлицу просить об отсрочке.
Помочь налоговикам может также база данных с объектами недвижимости и земельных участков. В ней содержатся данные о 35 миллионах земельных участков, 79 миллионах объектов недвижимости и более 180 миллионах лицевых счетов по имущественным налогам физлиц, говорил ранее руководитель ФНС Михаил Мишустин.
При рассрочке устанавливается график выплат, процент составляет половину ставки рефинансирования (11%), это меньше, чем пени по налоговой задолженности (1/300 ставки рефинансирования), отмечают эксперты. По их мнению, рассрочка не помешала бы многим людям, тем более, что с введением кадастровой оценки налоги на недвижимость значительно выросли.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Мы уже рассказывали о том, что в Государственной Думе находится законопроект, который позволит членам садовых и дачных товариществ проводить общие собрания в заочной форме. Его появление напрямую связано с периодом самоизоляции. Основная цель законопроекта - защитить людей, входящих в группу риска, в первую очередь пенсионеров, которые, как известно, составляют значительную часть дачников.

03.07.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47