Взносы в дачных кооперативах будут платить по-новому
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Взносы в дачных кооперативах будут платить по-новому

06.05.2016

Сумму регулярного взноса для членов дачных кооперативов привяжут к площади занимаемого участка и строений на нем. Чем больше окажется территория участка и площадь дома, тем больший взнос придется платить владельцу земли, уточняет РБК Недвижимость.
Сейчас размер членских взносов в дачных и садоводческих кооперативах является фиксированным. «Это не совсем правильно, когда хозяин десяти соток присоединяет еще 30 и платит фиксированную стоимость в 1 тысячу рублей в месяц, так же, как и его сосед, но за четыре сотки», — приводит «Российская газета» слова советника заместителя председателя правительства Московской области Владимира Денисова.
Пока законопроект находится на стадии первого чтения. Если парламентарии примут предложенные поправки в закон, то новые нормы затронут 60 миллионов россиян, входящих в дачные кооперативы, садоводческие товарищества и другие подобные организации.
Кроме того, Министерство экономического развития готовит дачникам ещё один «сюрприз», выяснила «Российская газета». Оно разрабатывает законопроект, который приравняет садоводческие товарищества, дачные кооперативы и объединения садоводов к одной юридической форме, что приведет к их массовой перерегистрации. Объединениям придется заново регистрировать уставы и соглашения, а также поделить общее имущество кооперативов в долях, а не на основе совместной собственности. Пока текст этого документа проверяют эксперты.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Вы стали обладателем земельного участка и теперь решили построить на нем дом. Безусловно, он будете таким, каким вы его задумаете. Однако есть ряд нюансов, которые позволят сделать ваше жилье не только комфортным и удобным, но и коммерчески привлекательным. Их совместно со специалистами в области недвижимости разобрал портал РБК.

11.08.2020 11:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47