Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13794
участка

в100
поселках

Идея госмонополии на кадастровую оценку нашла поддержку в правительстве

05.05.2016

Похоже, что вопрос о том, кто в стране будет заниматься кадастровой оценкой недвижимости, решен. Как сообщает портал РБК, правительственная комиссия одобрила государственную монополию на данный вид деятельности.
Ранее мы писали (http://www.svoya-zemlya.ru/novosti/37567/), что эта идея была воспринята представителями бизнеса неоднозначно, но, похоже, чаша весов склонилась в сторону жесткого госрегулирования. Напомним, что исходя из кадастровой оценки, рассчитывается размер налога взимаемого с владельца недвижимости.
Законопроект, вводящий государственную монополию, был подготовлен Минэкономразвития. Согласно этому документу, кадастровую оценку смогут проводить только госучреждения, которые еще предстоит создать. Сейчас этим занимаются независимые оценщики — коммерческие компании, которых отбирают региональные власти.
Если Госдума проголосует за законопроект, он вступит в силу уже с 1 января 2017 года.
В качестве своеобразной компенсации власти пообещали снижать размер налога в случае резкого падения цен на рынке недвижимости.

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Компания «Своя Земля» делает подарок первым 10 покупателям земельных участков сразу в трех поселках, расположенных в Ступинском районе Московской области. Это дачные поселки "Полесье", "Полесье-2" и "Полесье-3". Все покупатели получат 7-процентную скидку на землю.

16.09.2019Подробнее

Весь список