В Госдуме определились с размерами штрафов по просроченным ипотечным кредитам
Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

14309
участка

в100
поселках

В Госдуме определились с размерами штрафов по просроченным ипотечным кредитам

28.12.2015

Думский комитет по собственности намерен ограничить штрафы по просроченным ипотечным кредитам ставкой в 10% годовых. Ранее, как мы уже сообщали, речь шла об ограничении неустойки двадцатью процентами годовых. В настоящее время банки вообще никак не связаны при установлении санкций за просрочку ипотечных кредитов.
Соответствующие поправки, пишут «Известия», комитет внесет ко второму чтению уже одобренного им к первому чтению законопроекта с поправками в закон «Об ипотеке». Инициатор законопроекта руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов считает предложение соответствующим духу законопроекта.
— Мы рады, что наше предложение нашло отклик у коллег, — говорит он. — Действительно, ставки по ипотеке ниже, чем по потребительским кредитам, поэтому есть логика в установлении еще более низкой планки для штрафов за просрочку по ипотечным займам.
Согласно плану работы Госдумы, закон предполагается принять сразу после январских каникул.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Петровское» «Графов Б., купил участок в Петровском. Денег сразу на полную покупку не было но компания предоставила рассрочку и с оформлением документов тоже не долго, порядка полтора месяца. В процессе покупки посоветовал друзьям и в итоге у меня соседи.

Рекомендую всем желающим. Огромное спасибо сотруднику Марине. Любые вопросы возникающие она помогала решить по телефону».

ДП «Петровское»



15.02.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Федеральная кадастровая палата (ФКП) запустила сайт, на котором представлены все услуги, оказываемые ведомством.

14.02.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47