В Госдуме определились с размерами штрафов по просроченным ипотечным кредитам
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

В Госдуме определились с размерами штрафов по просроченным ипотечным кредитам

28.12.2015

Думский комитет по собственности намерен ограничить штрафы по просроченным ипотечным кредитам ставкой в 10% годовых. Ранее, как мы уже сообщали, речь шла об ограничении неустойки двадцатью процентами годовых. В настоящее время банки вообще никак не связаны при установлении санкций за просрочку ипотечных кредитов.
Соответствующие поправки, пишут «Известия», комитет внесет ко второму чтению уже одобренного им к первому чтению законопроекта с поправками в закон «Об ипотеке». Инициатор законопроекта руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов считает предложение соответствующим духу законопроекта.
— Мы рады, что наше предложение нашло отклик у коллег, — говорит он. — Действительно, ставки по ипотеке ниже, чем по потребительским кредитам, поэтому есть логика в установлении еще более низкой планки для штрафов за просрочку по ипотечным займам.
Согласно плану работы Госдумы, закон предполагается принять сразу после январских каникул.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Мы уже рассказывали о том, что в Государственной Думе находится законопроект, который позволит членам садовых и дачных товариществ проводить общие собрания в заочной форме. Его появление напрямую связано с периодом самоизоляции. Основная цель законопроекта - защитить людей, входящих в группу риска, в первую очередь пенсионеров, которые, как известно, составляют значительную часть дачников.

03.07.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47