При покупке земельного участка в рассрочку можно получить имущественный вычет
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

При покупке земельного участка в рассрочку можно получить имущественный вычет

18.12.2015

Мифнин России пересмотрел свою позицию в отношении правил применения налогового вычета для граждан, купивших земельный участок под индивидуальное строительство или израсходовавших средства на постройку жилого дома, или приобретение дома, квартиры, комнаты.
Размер полученного налогового вычета можно будет скорректировать на сумму платежей при приобретении имущества в рассрочку, произведенных в последующих налоговых периодах. Ранее, отмечает портал «Гарант», налоговики отказывали в корректировке суммы уже представленного налогового вычета. Например, если налогоплательщик приобрел землю стоимостью 500 тысяч рублей в рассрочку, заплатив при этом в одном налоговом периоде 250 тысяч рублей, а оставшиеся 250 тысяч рублей в следующем году, то инспекторы разрешали получить вычет только на сумму в 250 000 рублей.
Теперь же в правительстве посчитали, что представление вычета только на сумму единовременного платежа (или нескольких платежей, произведенных в одном налоговом периоде) ставит в неравное положение налогоплательщиков, приобретающих недвижимость и оплачивающие ее в рассрочку в течение нескольких налоговых периодов по сравнению с теми, кто полностью оплатил приобретенное имущество в одном налоговом периоде.
Ведь налоговым законодательством возможность получения налогового вычета в полном объеме не ставится в зависимость от формы оплаты приобретаемого имущества (единовременным платежом (в том числе за счет заемных средств) или в рассрочку).

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Мы уже рассказывали о том, что в Государственной Думе находится законопроект, который позволит членам садовых и дачных товариществ проводить общие собрания в заочной форме. Его появление напрямую связано с периодом самоизоляции. Основная цель законопроекта - защитить людей, входящих в группу риска, в первую очередь пенсионеров, которые, как известно, составляют значительную часть дачников.

03.07.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47