Земельные участки с жилыми домами могут стать объектами взыскания
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Земельные участки с жилыми домами могут стать объектами взыскания

19.11.2015

Пленум Верховного суда РФ обсудил и отправил на редактирование постановление о применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства. По информации портала «Право.RU», один из пунктов документа дает возможность обращать судебное взыскание на земельные участки, где расположено жильё. А именно: «жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания». Согласно общей практике, единственное жилье должника и участок, на котором оно расположено, не могут быть объектом взыскания.
Предлагается сделать исключение для земельных участков, если их общие количественные и качественные характеристики явно превышают предельные минимальные размеры предоставления земельных участков в конкретной местности, а их целевое назначение и фактическое использование не связаны с удовлетворением потребностей должника и его семьи в обеспечении необходимого уровня существования.
При этом доходы должника должны быть явно несоразмерны с объемом денежных требований, указанных в исполнительном документе, и не давать возможности удовлетворить их в срок.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Сложно представить современный загородный дом или дачу без зоны, отведенной под мангал или барбекю. Даже на небольшом участке всегда найдется местечко, где летним вечером в кругу семьи или друзей можно приготовить вкусный шашлык или подрумянить овощи на гриле.

03.06.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47