Налог на роскошь бьёт по потомкам учёных и простым дачникам
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Налог на роскошь бьёт по потомкам учёных и простым дачникам

10.11.2015

Новый налог на землю может разорить наследников знаменитых советских ученых. После того, как в Подмосковье была введена кадастровая оценка дачных участков, им стали приходить огромные счета за наделы. Суммы в квитанциях превышают прежние в десятки раз. Возмущаются и простые дачники.
В советское время многогектарные дачи, подаренные ученым, не облагались налогами и земельными рентами. Но социализм закончился. Теперь огромные наделы расцениваются законом не как награда за научные подвиги, а как роскошь наследников.
«Потомки слесаря или потомки академика, если они обладают гигантскими участками, должны находиться в равном положении. Это справедливо, так во всем мире. Наследники, если обладают предметами роскоши, должны платить налог чуть повыше» — заявил «Вестям» председатель комитета по вопросам собственности Государственной думы Сергей Гаврилов.
Теперь размер сбора вычисляется исходя не из инвентаризационной оценки, как раньше, а из кадастровой. Это значит в расчет берутся и рыночные факторы. Поэтому в некоторых подмосковных садовых товариществах земельный налог за обычные 10 соток составил 8 тысяч рублей вместо прежних 1 тысячи 800 рублей.
Многие дачники скептически относятся к результату таких работ. Считают, что кадастровую стоимость их участка существенно завысили.
«Если кто-то считает, что его недвижимость переоценена, не надо бояться оспаривать результаты кадастровой оценки в соответствующих госорганах и суде, - считает коммерческий директор ТМ «Своя земля» Игорь Богданов. – Поверьте, дело это небезнадежное».

Ранее наш портал писал о том, что согласно официальным данным, которые приводит министерство имущественных отношений Подмосковья, в 2014-2015 годах около 80 тысяч жителей региона оспорили кадастровую стоимость своих участков.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Замечательная природа, хорошие дороги внутри дачного поселка, уоженно постригается трава вдоль дороги, посажены деревья, проведено электричество, всегда по ночам работают фонари вдоль дороги, автоматическое открывание ворот, закрытая территория, футбольное поле, волейбольная площадка, детская площадка с батутом. Да просто все продумано и здорово!!!

29.05.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47