Налог на роскошь бьёт по потомкам учёных и простым дачникам
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Налог на роскошь бьёт по потомкам учёных и простым дачникам

10.11.2015

Новый налог на землю может разорить наследников знаменитых советских ученых. После того, как в Подмосковье была введена кадастровая оценка дачных участков, им стали приходить огромные счета за наделы. Суммы в квитанциях превышают прежние в десятки раз. Возмущаются и простые дачники.
В советское время многогектарные дачи, подаренные ученым, не облагались налогами и земельными рентами. Но социализм закончился. Теперь огромные наделы расцениваются законом не как награда за научные подвиги, а как роскошь наследников.
«Потомки слесаря или потомки академика, если они обладают гигантскими участками, должны находиться в равном положении. Это справедливо, так во всем мире. Наследники, если обладают предметами роскоши, должны платить налог чуть повыше» — заявил «Вестям» председатель комитета по вопросам собственности Государственной думы Сергей Гаврилов.
Теперь размер сбора вычисляется исходя не из инвентаризационной оценки, как раньше, а из кадастровой. Это значит в расчет берутся и рыночные факторы. Поэтому в некоторых подмосковных садовых товариществах земельный налог за обычные 10 соток составил 8 тысяч рублей вместо прежних 1 тысячи 800 рублей.
Многие дачники скептически относятся к результату таких работ. Считают, что кадастровую стоимость их участка существенно завысили.
«Если кто-то считает, что его недвижимость переоценена, не надо бояться оспаривать результаты кадастровой оценки в соответствующих госорганах и суде, - считает коммерческий директор ТМ «Своя земля» Игорь Богданов. – Поверьте, дело это небезнадежное».

Ранее наш портал писал о том, что согласно официальным данным, которые приводит министерство имущественных отношений Подмосковья, в 2014-2015 годах около 80 тысяч жителей региона оспорили кадастровую стоимость своих участков.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Спрос на загородную недвижимость в Московской области растет. Особенно большой интерес для покупателей представляют участки для индивидуального жилищного строительства недалеко от столицы.

07.08.2020 12:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47