«Вишневый сад» на новый лад: внуки советской элиты могут лишиться «родовых гектаров»
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

«Вишневый сад» на новый лад: внуки советской элиты могут лишиться «родовых гектаров»

27.10.2015

Земля, выделенная Сталиным советским академикам, стала для их потомков непосильным грузом из-за роста налогов, пишет «Московский комсомолец». Сегодня эти участки оказались в самых престижных районах Подмосковья, а их богатырские размеры – до 2 гектаров – тяжелым бременем легли на плечи наследников, многие из которых уже вышли на пенсию. По данным «МК», в области насчитывается около полутора сотен владельцев советских «родовых гнезд». В некоторых поселениях появляются инициативные группы граждан, которые с помощью юристов пытаются отстоять свои права, например, поменять категорию земли или получить скидки.

«”Богатырские” участки и “дворцы” стали обременительны для всех участников рынка, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Наследникам советской элиты придется научиться управлять земельными активами, либо продать ту часть, которая будет не по карману. Сегодня недвижимость должна соответствовать возможностям своих владельцев, и этот тренд останется с нами надолго».

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Трудно представить современный стильный дом без веранды или террасы. Это не просто дань моде, но и дополнительный элемент уюта в нем.

13.08.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47