Нотариусы стали получать выписки из госреестра недвижимости сами
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Нотариусы стали получать выписки из госреестра недвижимости сами

26.10.2015

Теперь граждан, обращающихся к нотариусам за оформлением сделок с землей, дачей или квартирой, отпала необходимость предоставлять выписки из государственного реестра прав на недвижимость (ЕГРП) и госкадастра.
Процедура упростилась благодаря новому закону, вступившему на днях в силу. Нотариусы обязаны сами получить необходимые бумаги из соответствующих учреждений. Если документы представлены в бумажном виде, на их оформление уйдет три дня, если в электронном – один день. Аналогичные правила также распространились на страховые компании и банки. Ранее самостоятельно запрашивать выписки обязали госведомства и муниципалитеты.

«Государство снимает лишние бюрократические препоны, и это существенно облегчает оформление сделок с недвижимостью», - прокомментировал нововведение коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. Он также напомнил, что компания оказывает полный комплекс услуг по юридическому сопровождению сделок с покупкой и переоформлением земельных участков, дач и другой недвижимости.

к списку
Акции Акции

Стоимость участков от 96 000 рублей в посёлке «Солнечная долина-3».

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Девелоперский проект «Малахитовая поляна» стартовал относительно недавно. В этом дачном поселке пока продано чуть больше 10 участков, но он уже начал обустраиваться. Скоро в поселке стартут строительство дорог к участкам.

30.10.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47