Данные о недвижимости могут засекретить по выбору
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Данные о недвижимости могут засекретить по выбору

22.10.2015

Закрытие информации о владельцах жилья, участков, яхт стоит производить не в массовом порядке, а только по личному заявлению конкретного гражданина. Как пишет газета «Известия», Минюст подготовил отзыв на законопроект ФСБ, отметив, что необходимо обеспечить баланс интересов правообладателей и других участников гражданско-правовых отношений. В ведомстве также предложили расширить круг лиц, которые могут иметь доступ к персональным данным, и основываться на презумпции открытости реестра. Однако «Известиям» не удалось уточнить, будет ли Минюст настаивать на доработке законопроекта с учетом подобных замечаний.

«История вокруг этого законопроекта крайне политизирована, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Повторюсь, что подобные инициативы, в первую очередь, бьют по игрокам рынка, так как затрудняют процедуру проведения сделок. Усложнение доступа к любой информации об объектах недвижимости повышает риски и недоверие между продавцом и покупателем».

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Трудно представить современный стильный дом без веранды или террасы. Это не просто дань моде, но и дополнительный элемент уюта в нем.

13.08.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47