Пересмотр кадастровой оценки может упроститься
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Пересмотр кадастровой оценки может упроститься

12.10.2015

Сейчас перед обращением в суд кадастровую оценку, если владелец недвижимости считает её завышенной, необходимо оспорить в комиссиях при управлениях Росреестра. Но обязательное досудебное обжалование может быть отменено.
От кадастровой оценки зависят налоги на дачу или земельный участок. Портал ТМ «Своя Земля» ранее писал о том, что ошибки при кадастровой оценке, могут повысить их в десять раз.
Некоторые эксперты признают, что досудебные рассмотрения – «пустая трата времени». И вот вице-премьер Игорь Шувалов направил в правительство поручения об изменении процедуры пересмотра кадастровой оценки. Он предлагает Минэкономразвития и Росреестру проверить, можно ли отменить обязательное досудебное обжалование кадастровой оценки. Разрешить оспаривать ее сразу в суде просил в майском докладе президенту и бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Если поручения Шувалова будут исполнены, с жалобой на несправедливую кадастровую оценку можно будет обращаться в суд напрямую.

к списку
Акции Акции

Стоимость участков от 96 000 рублей в посёлке «Солнечная долина-3».

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Девелоперский проект «Малахитовая поляна» стартовал относительно недавно. В этом дачном поселке пока продано чуть больше 10 участков, но он уже начал обустраиваться. Скоро в поселке стартут строительство дорог к участкам.

30.10.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47