Дачная история: дворянские привычки и милость вождя
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Дачная история: дворянские привычки и милость вождя

09.10.2015

Советским людям отдыхать было практически некогда. Но дача с ее простыми развлечениями и нехитрым бытом привлекала горожан, а природа манила спокойствием и осмысленностью. Традиция снимать на летнее время домики, как это было принято до революции среди знатных и зажиточных горожан, не умерла и в советское время. Мода была по вкусу Сталину, и он распространил ее на свое ближайшее окружение.
Партийная элита получала дачные участки с домиками, где чиновники с семьями часто жили и летом, и зимой. «Сталинские дачи» были опасным подарком, который никто не мог удержать в руках. Частной собственности не существовало, а настроение вождя менялось непредсказуемо быстро. Вчера семья жила в «райском уголке» среди интеллигентных и добрых соседей. Сегодня «доброжелатель» писал донос на главу семейства, а завтра дачники уезжали туда, откуда, как правило, никто не возвращался. И вот уже вечером за чаем все усиленно делали вид, что эта семья никогда здесь не жила, а ее место спешно занимали новые люди.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Сложно представить современный загородный дом или дачу без зоны, отведенной под мангал или барбекю. Даже на небольшом участке всегда найдется местечко, где летним вечером в кругу семьи или друзей можно приготовить вкусный шашлык или подрумянить овощи на гриле.

03.06.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47