Окно в историю: главный дачный «спорт» и первый экодом
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Окно в историю: главный дачный «спорт» и первый экодом

02.10.2015

В дореволюционной России тоже была своя «Рублевка», только располагалась она в Сокольниках. В начале XX века эта местность быстро обрастала дачами. Живописные участки, которые сдавали в аренду сперва на 48, а затем на 99 лет, когда-то были частью усадьбы Ростопчина. Генерал-губернатор Москвы использовал ее как летнюю резиденцию, а затем, как патриот, лично сжег, стоило только войскам Наполеона занять город.
Накануне Первой мировой войны Сокольники были бешено популярны, а все благодаря отличной инфраструктуре, близости к Москве, каскаду Путяевских озер, а также образцовой чистоте и порядку. Улицы поливали водовозами, скамейки и небольшие дорожки регулярно чистили, около прудов насыпали холмы, сооружали беседки и спортплощадки. Здесь открылась даже кондитерская знаменитого «придворного булочника» Филиппова.

Дачники жили практически с городским комфортом: под рукой был телеграф, почта, телефон, в некоторых домах – теплые ватерклозеты и душ. Многие из них гоняли на велосипедах, играли в теннис или футбол. Но главным «дачным спортом» местных жителей было строительство особняков. Состязание в оригинальности пошло на пользу архитекторам и дизайнерам. Именно в Сокольниках появился первый экодом, как будто бы «проросший», затаившийся между соснами. Шедевр московского инженера Роберта Пфеффера, к сожалению, не сохранился до наших дней, но в те годы совершенно поразил весь столичный и подмосковный бомонд.

к списку
Акции Акции

Стоимость участков от 96 000 рублей в посёлке «Солнечная долина-3».

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Девелоперский проект «Малахитовая поляна» стартовал относительно недавно. В этом дачном поселке пока продано чуть больше 10 участков, но он уже начал обустраиваться. Скоро в поселке стартут строительство дорог к участкам.

30.10.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47