Эксперты объяснили, в какую погоду лучше всего выбирать дачу
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Эксперты объяснили, в какую погоду лучше всего выбирать дачу

10.09.2015

Поведение покупателей зависит не только от ситуации в экономике и уровня доходов, но и от таких факторов, как время года, настроение и погодные условия. К такому выводу пришел журнал MetrInfo.Ru, опросив экспертов рынка.
Во-первых, не стоит ехать на просмотр в плохом расположении духа, так как любой недостаток может превратить место в «деревню Гадюкино», уверяют специалисты. Во-вторых, не стоит переоценивать свои силы. Плохая погода не способна отпугнуть только искушенных покупателей загородной недвижимости, которые привыкли жить за городом, четко знают, что им нужно и всегда возят в багажнике дождевики, резиновые сапоги или валенки.
Зимой недостатки участков – бурьяны, неровности, перепады высот – могут быть скрыты под снегом. В этом сезоне покупателям стоит быть особенно внимательными. Идеальное время для просмотра – лето и осень. В ясную погоду можно спокойно погулять и осмотреться. Правда, жаркая погода может заставить клиента изменить приоритеты. Уставшие от зноя покупатели будут в 6 случаях из 10 спрашивать про ближайший водоем, отмечают эксперты.
Солнце считается подарком продавцу, а дождь может быть на руку покупателю. Осматривать участок в непогоду не стоит, лучше приехать через пару дней после ливня. Вы сможете проверить, где скапливается вода, в каком состоянии гидроизоляция, что происходит с подвалом, мансардным этажом, крышей.
«У любого сезона есть преимущества и недостатки, - считает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Зимой можно оценить подъездные пути и качество обслуживания дорог в поселке. Весной, когда активно тает снег, видны подтопляемые участки и ошибки строителей. Летом вы увидите участок во всей красе, а заодно посмотрите, сколько времени нужно на самом деле, чтобы добраться на дачу. Хмурой осенью вам будет проще понять, подходит ли вам это место, наводит ли оно тоску, или вы действительно готовы проводить здесь время. Независимо от сезона, внимательно выбирайте продавца. Вам нужна надежная компания, которая давно работает на рынке, с хорошей репутацией и множеством успешно реализованных проектов».

к списку
Акции Акции

Стоимость участков от 96 000 рублей в посёлке «Солнечная долина-3».

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Девелоперский проект «Малахитовая поляна» стартовал относительно недавно. В этом дачном поселке пока продано чуть больше 10 участков, но он уже начал обустраиваться. Скоро в поселке стартут строительство дорог к участкам.

30.10.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47