Эконом-минус: дом и земля по цене квартиры размером со шкаф
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Эконом-минус: дом и земля по цене квартиры размером со шкаф

09.09.2015

Крошечные квартиры и апартаменты станут самым популярным товаром на рынке жилья, уверены эксперты, опрошенные «Российской газетой». Развитию тренда будет способствовать спад в экономике, а также сложности с привлечением ипотечного кредитования. По статистике, в собственном жилье сегодня нуждаются более 15 миллионов россиян, но они не могут приобрести его даже с помощью кредитов.
Напомним, что московские строители еще в августе предложили обновить терминологию, причислив мини-квартиры к новому классу массовой застройки – «эконом-минус». Основное преимущество таких «однушек» – низкая цена, недостатков значительно больше. Во-первых, под квартирой подразумевается комната с перегородками площадью 17-19 квадратных метров. В Гонконге, где этот формат очень популярен, такие помещения – самый ходовой товар. Во-вторых, в таких квартирах нет балконов, быстро распространяются запахи. Так что владельцам потребуется хорошая система вентиляции. В-третьих, цену «однушек» сокращают за счет инфраструктурных недостатков: удаленности от школ, магазинов, поликлиник, плохой транспортной доступности.
Ожидается, что такие «однушки» в Подмосковье будут стоить не более 3 миллионов рублей. Хотя за те же деньги в регионе можно рассчитывать на более комфортные условия. Например, сейчас в ТМ «Своя Земля» участок в поселке со всеми коммуникациями, забором и охраной стоит от 17000 рублей за сотку (http://www.svoya-zemlya.ru/catalog/dachi/priozernii/). Стандартный проект дома площадью от 70 квадратных метров с внешней и внутренней отделкой обойдется (http://www.svoya-zemlya.ru/stroitelstvo/vbm_pro/) в 1 450 000 рублей.

«Рынок недвижимости развивается, появляются новые форматы, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – «Эконом-минус» может стать одним из видов временного или социального жилья, первой квартирой для молодежи. Но для постоянного проживания этот формат не подойдет, тем более, если речь идет о семье. Скорее всего, он будет востребован в Москве, где много одиночек, которые буквально живут на работе. В небольших городах стоит искать другие формы поддержки населения, например, стимулировать строительство недорогих индивидуальных домов».
Кстати, недавно о развитии индивидуального жилья говорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Мы — самая большая страна на планете, а почему-то пытаемся ютиться в этих коробках по пять, по девять этажей», — цитирует премьера РИА Новости.

к списку
Акции Акции

Стоимость участков от 96 000 рублей в посёлке «Солнечная долина-3».

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Формально окончание дачной амнистии отложено до 1 марта 2026 года. Подробности...

27.11.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47