Дачная история: как отдохнуть с выгодой для дела
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Дачная история: как отдохнуть с выгодой для дела

04.09.2015

Дачный быт в дореволюционном Подмосковье легко стирал сословные и бытовые границы. В городе люди четко делились на тех, кому суп был жидок, а кому жемчуг мелок. На природе, где мужчины могли позволить себе обходиться без галстуков, а женщины – без корсетов, манеры были проще, условностями легче пренебрегали. Зажиточные промышленники заводили дружбу с мелкими служащими и запросто ходили друг к другу в гости.
Часто к выгодным знакомствам располагало место отдыха. Например, в Кунцево – старинном имении Нарышкиных – в середине XIX века возник дачный поселок, который магнитом притягивал интеллигенцию. Новый владелец имения, магнат и миллионер Кузьма Солдатенков, не только обустроил там свой загородный дом, но и создал неподалеку 15 дач и поначалу лично отбирал для них арендаторов. Среди постоянных гостей были семьи знаменитых меценатов и коллекционеров Павла Третьякова и Сергея Щукина. Следом за ними там начали селиться знаменитые врачи, успешные адвокаты, высокопоставленные банковские служащие и другие зажиточные буржуа.
Слава дачных мест росла. Поселки предпринимателей стали называть «Старым Кунцево», а рядом выросло «Новое Кунцево», где летом обитали начинающие врачи, банковские клерки и другие служащие низшего и среднего звена. Похожая ситуация складывалась в Царицыно, где гостили предприниматели уровня Бахрушиных, политики вроде председателя первой Госдумы Сергея Муромцева и простые столичные обыватели. Удачное соседство позволяло начинающим профессионалам завязать множество полезных связей.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Мы уже рассказывали о том, что в Государственной Думе находится законопроект, который позволит членам садовых и дачных товариществ проводить общие собрания в заочной форме. Его появление напрямую связано с периодом самоизоляции. Основная цель законопроекта - защитить людей, входящих в группу риска, в первую очередь пенсионеров, которые, как известно, составляют значительную часть дачников.

03.07.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47