Кадастровые ошибки повысили налог на землю в десять раз
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Кадастровые ошибки повысили налог на землю в десять раз

27.08.2015

С 2016 года все россияне будут платить налоги на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости, однако система не проработана до сих пор, пишет «РБК-Недвижимость». В этом году механизм запущен в 28 регионах страны, включая Московскую область, а суды завалены требованиями о пересмотре кадастровой стоимости. Дачники активно оспаривают оценку имущества, ведь размер налога даже у ближайших соседей может отличаться в несколько раз.
Ошибки в оценке, как правило, связаны с недостоверными сведениями, которые характеризуют объекты недвижимости, объяснил в интервью «Российской газете» генеральный директор ГУП «Московское областное бюро технической инвентаризации» Владимир Денисов. Чаще всего, оценивая дома и дачи, неверно указывают площадь, число этажей, износ; при оценке земли - категорию и вид разрешенного использования, площадь и местоположение.

«Любое, даже незначительное искажение данных может привести к существенным изменениям кадастровой стоимости, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Собственникам важно знать, что добиться пересмотра оценки реально. Мы ведем работы в этом направлении с 2009 года и добились положительных судебных решений более чем по 2000 участков. Наши клиенты могут быть уверены, что кадастровая стоимость их земель максимально адекватна».

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Сложно представить современный загородный дом или дачу без зоны, отведенной под мангал или барбекю. Даже на небольшом участке всегда найдется местечко, где летним вечером в кругу семьи или друзей можно приготовить вкусный шашлык или подрумянить овощи на гриле.

03.06.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47