Вопрос с жильем: копить на квартиру или ехать на дачу
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Вопрос с жильем: копить на квартиру или ехать на дачу

04.08.2015

Среднестатистический житель Москвы будет копить на двухкомнатную квартиру 11 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов рынка. Второе место по «недоступности» квартир разделили Петербург и Самара, где на жилье придется откладывать деньги 9 лет и 3 месяца. «Бронзу» взяла Казань, здесь купить свою квартиру можно за 8 лет и 2 месяца. Самое доступное жилье нашли в Челябинске, где получить свои квадратные метры можно меньше, чем за 5 лет.
Отметим, что речь идет о стандартной «двушке» площадью 40 квадратных метров. Чтобы вычислить срок накоплений, специалисты умножали среднюю зарплату в каждом из городов РФ на 12 месяцев и делили на стоимость условной квартиры. Аналитики допускали, что на накопления житель РФ пускает весь свой заработок. Получилось, что без ипотеки на московскую квартиру придется откладывать 60 тысяч рублей каждый месяц.
Впрочем, как отмечают специалисты ТМ «Своя Земля», обзавестись домом в Подмосковье в поселке, пригодном для круглогодичного проживания, можно гораздо быстрее. Например, сейчас в поселке «Лазурная долина», расположенном всего в 42 км по Новорязанскому шоссе – самому популярному направлению Подмосковья в 2015 году среди покупателей участков без подряда – сотка стоит (http://www.svoya-zemlya.ru/catalog/dachi/lazurnaya_dolina/) от 65 тысяч рублей. Здесь есть все инженерные коммуникации, внутрипоселковые дороги, забор, охрана.
Поселки в районе «Новорязанки» славятся отличной транспортной доступностью, а качеству инфраструктуры может позавидовать большинство районов Московской области. Что касается жилья, то проект монолитного дома по немецкой технологии – с коммуникациями, внешней и внутренней отделкой – обойдется (http://www.svoya-zemlya.ru/stroitelstvo/vbm_pro/) всего в 1 450 000 рублей. Таким образом, жильем в окрестностях Москвы можно обзавестись меньше чем, за 3 года.
«Участок без подряда можно развивать в темпе, который отвечает именно вашим финансовым возможностям, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – При этом в собственном доме, на своем участке у вас действительно есть личное пространство, свежий воздух, тишина, благоприятная экологическая обстановка. Это совсем иной уровень комфорта, о котором в стандартной «двушке» в спальном районе можно только мечтать».

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Мы уже рассказывали о том, что в Государственной Думе находится законопроект, который позволит членам садовых и дачных товариществ проводить общие собрания в заочной форме. Его появление напрямую связано с периодом самоизоляции. Основная цель законопроекта - защитить людей, входящих в группу риска, в первую очередь пенсионеров, которые, как известно, составляют значительную часть дачников.

03.07.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47