Кадастровую оценку поставит государство
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Кадастровую оценку поставит государство

24.06.2015

Определять рыночную стоимость недвижимости будут чиновники. В перспективе в России может появиться институт кадастрового государственного оценщика. Об этом в рамках ПМЭФ заявил замминистра экономического развития РФ Николай Подгузов. По словам чиновника, накопившиеся проблемы с кадастровой оценкой невозможно решить «точечной настройкой» действующей системы. Пришло время для принципиальных изменений.
«Мы пришли к выводу что, возможно, пора вводить институт кадастрового государственного оценщика, когда бюджетное учреждение при муниципалитете и регионе занимается вопросами кадастровой оценки для целей налогообложения», — цитирует Подгузова РИА Новости. Ожидается, что законопроект подготовят к осени. В международной практике институт уже работает,- в США, Великобритании, Голландии — и способствует сокращению волатильности кадастровой стоимости.
«Предложенный механизм, с одной стороны, пойдет на пользу рынку, — отмечает коммерческий директор ТМ „Своя Земля“ Игорь Богданов. — Он позволит оперативнее устранять типовые ошибки, объективнее оценивать базу данных по кадастровой стоимости. С другой стороны, монополия чревата высокими рисками и злоупотреблениями. Очень важно тщательно проработать процедуру судебного оспаривания для тех собственников, которых не устроит оценка государства».

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Мы уже рассказывали о том, что в Государственной Думе находится законопроект, который позволит членам садовых и дачных товариществ проводить общие собрания в заочной форме. Его появление напрямую связано с периодом самоизоляции. Основная цель законопроекта - защитить людей, входящих в группу риска, в первую очередь пенсионеров, которые, как известно, составляют значительную часть дачников.

03.07.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47