Дачникам велели торопиться
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Дачникам велели торопиться

19.06.2015

Владельцы земельных участков, границы которых определены с нарушениями или не установлены совсем, не смогут их продать или подарить с 2018. По данным «Первого канала», до сих пор уточнять границы собственных участков должны были собственники земли. Однако стоимость услуг кадастровых инженеров часто останавливала землевладельцев. Впрочем, сейчас у них есть шанс установить границы за счет бюджета.
С 1 июня, как сообщает «Российская газета», муниципалитеты могут проводить комплексные кадастровые работы – уточнять границы и постройки на всех земельных участках в пределах населенного пункта. Сроки проведения таких работ не ограничены законом. Несмотря на то, что нормы уже вступили в силу, кадастровые инженеры начнут работы не раньше следующего года. Дело в том, что местные власти должны предусмотреть на них расходы в бюджете.
«Действительно, такая инициатива со стороны регулирующих органов есть, она нацелена на повышение налоговых сборов, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Я бы не советовал собственникам, у которых есть проблемы с документами на участки, надеяться «пересидеть». Стоит либо проявляться активность и самостоятельно вызывать кадастровых инженеров, либо обращаться к нам. Как компания полного цикла мы оказываем услуги по постановке участков на кадастровый учет».

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Сложно представить современный загородный дом или дачу без зоны, отведенной под мангал или барбекю. Даже на небольшом участке всегда найдется местечко, где летним вечером в кругу семьи или друзей можно приготовить вкусный шашлык или подрумянить овощи на гриле.

03.06.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47