Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 11 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13691
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Дальние дачи: как далеко готовы зайти москвичи

02.06.2015

Формат «дальних дач» смещается все дальше от столицы, считают эксперты, опрошенные проектом «Квадрум. Журнал». Пояс застройки вокруг мегаполиса стал настолько плотным, что для новых загородных проектов практически не осталось места. Это подогревает интерес к недвижимости на «дальних рубежах» Подмосковья.
Как отмечают эксперты, по сравнению с прошлым годом число желающих приобрести участок на расстоянии 100-150 км от Москвы выросло на 20-30%. Наибольшим спросом пользуется формат УБП площадью до 15 соток в организованном поселке, где есть хорошие дороги, охрана, управляющая компания.
Самым дорогим направлением для дальних дач считается Новорижское шоссе, а самым популярным - Симферопольское шоссе, где расположено до 20% подобных объектов. Следом идут Ярославское, Ленинградское шоссе, трасса М4 «Дон», Минское и Волоколамское шоссе. Еще около трети дальних дач расположено за границей Московской области - в Тульской, Калужской, Тверской, Владимирской и Рязанской областях.
«Спрос на дальние дачи неуклонно растет, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Многие покупатели сознательно уезжают за второе бетонное кольцо или в области, прилегающие к Подмосковью. Кстати, за границей Московской области предложение существенно меньше, а цены выше. Кому-то важна близость природных или исторических объектов, кто-то покупает дальнюю дачу, исходя из экологических характеристик, плотности застройки и населения. Растущая популярность этого формата обусловлена экономической ситуацией. Покупатели ищут бюджетные предложения и надежных девелоперов. Они скорее предпочтут дальнюю дачу на расстоянии 100 км от МКАД в поселке от компании, которая уже заработала себе имя, чем экономию в 30-40 км».

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

В России вступили в силу новые правила регистрации сделок с недвижимостью с использованием электронной подписи.

23.08.2019Подробнее

Весь список