Операция деприватизация: жилье в РФ можно будет вернуть государству
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Операция деприватизация: жилье в РФ можно будет вернуть государству

14.05.2015

Приватизированное жилье можно будет вернуть в государственную или муниципальную собственность. Законопроект с подобным предложением внесла на рассмотрение в Госдуму РФ первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Елена Николаева. Такое право, по замыслу разработчика, будет предоставлено малоимущим гражданам и тем, у кого есть основания быть признанными таковыми, пишет «Российская газета». По мнению экспертов рынка, подобная будет востребована из-за новых правил, которые предусматривают уплату налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости. Для многих россиян, которые получили имущество, например, в наследство, налоговое бремя может стать непосильным.
По мнению экспертов ТМ «Своя Земля», эта инициатива, как минимум, неоднозначна, а её практический смысл неочевиден. Дело в том, напоминают они, что в российской иерархии ценностей жилье занимает одну из верхних строчек, если не первую. Поэтому большинству неспособных содержать квартиру будет проще продать её и приобрести более скромное жилье. Среди потенциальных пользователей могут оказаться, разве что, пожилые одинокие люди, которые доверяют только государству. Остается надеяться, что проект будет проработан очень тщательно, так что в нем не будет лазеек для мошенничеств и злоупотреблений.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Сложно представить современный загородный дом или дачу без зоны, отведенной под мангал или барбекю. Даже на небольшом участке всегда найдется местечко, где летним вечером в кругу семьи или друзей можно приготовить вкусный шашлык или подрумянить овощи на гриле.

03.06.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47