Памятка для дачника: что нужно сделать ранней весной
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Памятка для дачника: что нужно сделать ранней весной

26.03.2015

На дачных участках еще лежит снег, но в саду уже появилась работа. Ее обязательно нужно проделать, если вы сможете проведать свои дачные угодья, чтобы сезон оказался удачным.
Во-первых, стоит освободить от снега низины, очистить водоприемные канавки, если они есть, расколоть водянистый снег, который ночью превращается в ледяную корку, чтобы он не перекрывал доступ кислорода к корням. Излишек снега лучше уложить в околоствольных кругах деревьев, чтобы уберечь корни от раннего пробуждения. Если сок в деревьях пойдет раньше, чем пройдут ночные заморозки, разбуженные живые ветви могут подмерзнуть.
Во-вторых, когда на улице станет стабильно теплее пяти градусов, стоит побелить деревья, чтобы уберечь их от вредителей и солнечных ожогов. Белить нужно в сухую солнечную погоду, предварительно очистив ствол ото мха, лишайников и отмершей коры. Трещинки или ранки лучше замазать садовым варом, когда вар просохнет – можно белить, расстелив перед этим под деревом брезент или пленку.
В-третьих, ранней весной, когда зимующие в земле вредители начинают подниматься по стволам деревьев, чтобы отложить потомство в почках и цветках, стоит установить ловчие пояса. За сезон пояс способен уничтожить до 40% вредителей. Клеевым ловчим поясом специалисты пользоваться не рекомендуют, кроме вредителей от него страдают и полезные насекомые.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Мы уже рассказывали о том, что в Государственной Думе находится законопроект, который позволит членам садовых и дачных товариществ проводить общие собрания в заочной форме. Его появление напрямую связано с периодом самоизоляции. Основная цель законопроекта - защитить людей, входящих в группу риска, в первую очередь пенсионеров, которые, как известно, составляют значительную часть дачников.

03.07.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47