Как дачный бум накрыл Россию
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Как дачный бум накрыл Россию

08.01.2015

Дачная жизнь в России забила ключом во второй половине XIX века. Стимулом стало распространение железной дороги — большинство поселков разбивались вокруг ж/д станций, и промышленное развитие крупнейших городов — Москвы и Санкт-Петербурга. Изменился сам статус загородных домов: иметь собственную дачу стало престижно. Обзаводиться загородной резиденцией ринулись не только дворяне, но и все те, кто мог себе это позволить — промышленники, купцы. Однако дачная мода захлестнула только жителей крупных городов — петербуржцев и москвичей. Именно они стремились сбежать из мегаполиса на лето — арендовали домик с садом или покупали землю и строили собственный дом. Что касается регионов, то в те времена загородные дома там были редкостью.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Сложно представить современный загородный дом или дачу без зоны, отведенной под мангал или барбекю. Даже на небольшом участке всегда найдется местечко, где летним вечером в кругу семьи или друзей можно приготовить вкусный шашлык или подрумянить овощи на гриле.

03.06.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47