Солнечногорск: Путевой дворец и озеро, где Левитан ловил «крокодилов»
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Солнечногорск: Путевой дворец и озеро, где Левитан ловил «крокодилов»

09.01.2015

Село Солнечная гора, ставшее в 1938-ом году городом Солнечногорском, прославилось Императорским путевым дворцом и окрестностями, полюбившимися Менделееву, Блоку и Левитану. Сегодня Путевой дворец превратился в Музейно-выставочный комплекс, среди экспонатов которого — части бивней мамонта, кости древних быков и шерстистых носорогов. Некогда через Солнечную гору проходил путь в Москву: только Александр Пушкин проезжал по ней 23 раза. Кроме того, здесь отпраздновал свой день рождения князь Голицын: артисты его театра решили поздравить губернатора и показали ему водевиль «Солнечная гора». Кроме того, Солнечногорск — единственный город Московской области, где есть озеро. Сенеж сегодня излюбленное место туристов. В свое время, здесь писали свои полотна знаменитые художники — Исаак Левитан изобразил Сенеж на картине «Озеро. Русь». Отсюда художник писал своему другу Антону Чехову: «Я живу на берегу огромного озера и ловлю настоящих крокодилов». Так он называл огромных щук, которые в Сенеже водятся до сих пор. Увидеть красоту, поразившую художников, и Путевой дворец легко: на автомобиле доехать по Ленинградскому шоссе до Солнечногорска. Или на автобусе №440 от станции метро «Войковская» до Солнечногорска.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Сложно представить современный загородный дом или дачу без зоны, отведенной под мангал или барбекю. Даже на небольшом участке всегда найдется местечко, где летним вечером в кругу семьи или друзей можно приготовить вкусный шашлык или подрумянить овощи на гриле.

03.06.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47