Девелоперы отказываются от проектов из-за цен на землю
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Девелоперы отказываются от проектов из-за цен на землю

16.12.2014

Строительные компании отказываются от реализации проектов в Московской области. Причина — высокая стоимость земли. «Большинство инвесторов, а именно более 50%, в качестве основной причины отказа от работы на территории области называют невозможность получения земельных ресурсов», – заявил заместитель председателя правительства области Денис Буцаев «Интерфакс».

Со своей стороны, участники рынка загородной недвижимости уверены: дело не столько в высоких ценах на земельные участки, сколько в желании девелоперов снизить риски. «Цены на землю в Подмосковье, действительно, не всегда соответствуют ожиданиям строительных компаний, - говорит генеральный директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. - Девелоперы хотят получить участки по минимальной цене, в то время, как стоимость одной сотки иногда достигает $15-20 тысяч». Однако даже при крупных затратах на землю в Подмосковье, проекты окупаются, напоминает эксперт. «Вопрос не в объеме инвестиций, а в их источнике, - подчеркивает Богданов. - Девелоперы сейчас предпочитают не рисковать и не связываться с «длинными деньгами» - кредитами на долгий срок: экономическая нестабильность заставляет участников рынка занять выжидательную позицию».

к списку
Акции Акции

Стоимость участков от 60 000 рублей в посёлке «Солнечная долина-3».

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

В Подмосковье начался пик грибного сезона. Безусловно, дары леса можно было собирать и раньше, но именно вторая половина сентября - самое благоприятное время для размножения съедобных грибов.

25.09.2020 09:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47