Дачная история: купеческая старина в Ногинске
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Дачная история: купеческая старина в Ногинске

21.11.2014

Дом, ставший воплощением купеческой старины, не только сохранился, но и активно реставрируется. Летний особняк на берегу Чероноголоского пруда в Ногинске некогда принадлежал Арсению Морозову — второму из трех сыновей знаменитого мануфактурщика Саввы Морозова. Арсений Иванович пошел по стопам знаменитого предка: он не только строил в Подмосковье больницы, фабрики и жилые дома, но и не пожалел денег на собственную резиденцию. Выполненная в лучших традициях классической архитектуры, с панорамным остеклением для кабинета, прудом у барского дома, дача Морозова считается одной из жемчужин загородной архитектуры. Рядом с владениями мануфактурщика до сих пор стоит церковь: говорят, построил ее сам Морозов, закоренелый старообрядец.  

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Российская молодежь мечтает построить свой дом. Об этом говорят результаты последнего социологического опроса, который провел ВЦИОМ.

10.08.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47