Россияне реже пользуются «дачной амнистией»
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Россияне реже пользуются «дачной амнистией»

12.11.2014

За первые девять месяцев 2014-го года число россиян, решивших прибегнуть к «дачной амнистии» для оформления загородного участка в собственность, сократилось на 5,3%. Как подсчитали в Росреестре, по упрощенной схеме было зарегистрировано около 567 тыс. прав, в то время, как за аналогичный период 2013-го года этот показатель составил 599 тыс. прав. Как поясняют представители службы, снижение активности объясняется тем, что большая часть россиян уже воспользовалась «дачной амнистией» в течение семи лет — с сентября 2006-го года по конец 2013-го года.

Упрощенная процедура оформления загородной недвижимости позволяет тем, кто получил землю в советское время или построил дачу без согласования, узаконить свою собственность. Изначально планировалось завершить программу в 2010-ом году, однако выяснилось, что она привлекла не более 15% владельцев дачных участков — 2,5 млн. человек. Остальных остановили траты на кадастровые работы и их длительность. В результате, спецусловия продлили еще на пять лет.

«Сегодня мы видим так называемую "вторую волну" тех, кто ставит на кадастровый учет свои земельные участки», - говорит коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. Речь идет о тех, кто пока не стоит на учете в Росреестре и тех, кому необходимо оформить документы по новым стандартам — с указанием координат границ участков. «Сначала владельцы получают кадастровые паспорта, а затем обновленные свидетельства о праве на владение землей», - поясняет эксперт. Кроме того, некоторых дачников мотивирует подключение коммуникаций или желание прописаться в загородном доме: для этого тоже необходимо официально зарегистрировать недвижимость.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Замечательная природа, хорошие дороги внутри дачного поселка, уоженно постригается трава вдоль дороги, посажены деревья, проведено электричество, всегда по ночам работают фонари вдоль дороги, автоматическое открывание ворот, закрытая территория, футбольное поле, волейбольная площадка, детская площадка с батутом. Да просто все продумано и здорово!!!

29.05.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47