Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13971
участка

в100
поселках

За обман дольщиков отправят в тюрьму

28.10.2014

Обман дольщиков многоквартирных домов станет уголовным преступлением. Согласно законопроекту, принятому Госдумой в первом чтении, теперь злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Новая статья в Уголовном кодексе предусматривает ответственность для тех застройщиков, кто получил денежные средства от граждан, гарантировал им право собственности на жилое помещение, но не достроил многоквартирный дом. Если ущерб пострадавших достиг крупного размера — недобросовестного девелопера лишат свободы на срок до двух лет. Убытки в особо крупном размере предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Те, кто совершил проступок впервые, и возместил ущерб пострадавшим в полном объеме, могут избежать уголовной ответственности.

Аналитики ТМ «Своя Земля» уверены — необходимость в введении уголовной ответственности назрела давно. «Рынку жилой недвижимости необходимо жесткое регулирование, - убеждены эксперты. - Застройщик должен отвечать по всей строгости закона за нарушение обязательств перед дольщиками». Уголовная ответственность не только сократит количество «недостроев», но и избавит рынок от недобросовестных игроков.

к списку
Акции Акции

В октябре скидка 10% на последние участки со всеми коммуникациями

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Дачный поселок «Уютный» не случайно получил такое название. Он расположен в живописном месте Сергиево-Посадского района с прекрасной экологией. Рядом густой лес, река Веля. Провести здесь выходные - настоящее удовольствие.

18.10.2019Подробнее

Весь список