Традиции XIX века: «дачный роман»
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Традиции XIX века: «дачный роман»

25.10.2014

Подмосковные дачники до революции создали свою субкультуру, с играми на свежем воздухе, вечерними развлечениями на больших верандах — вистом, бильярдом и танцами, и обязательной любовной драмой. «Дачный роман» в конце XIX века стал рядовым явлением в жизни обитателей летних фазенд. Молодые люди нередко выезжали за город с единственной целью — разбить сердце очередной хорошенькой барышне. Тем более, что благодатной почвой для романтических отношений становились многочисленные драматические постановки, разыгрывать которые так любило местное общество.

Так, Александр Блок смог завоевать свою будущую супругу, дочь знаменитого ученого Дмитрия Ивановича Менделеева Любу, благодаря Шекспиру и его «Ромео и Джульете». За время репетиций поэт смог добиться благосклонности своей музы, несмотря на то, что изначально Блок категорически не понравился Любови Дмитриевне.  

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

В Москве реализуется семейно-экологический проект «Наше дерево».

07.07.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47