Строительство загородного дома: как оформить и куда идти
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Строительство загородного дома: как оформить и куда идти

24.10.2014

Дачникам на заметку: получать разрешение на строительство загородного дома нужно только, если вы строите на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства. Для этого в орган местного самоуправления (комитет или управление муниципального образования по градостроительству и архитектуре) необходимо предоставить градостроительный план участка, документы на право собственности и схему планировочной организации территории, с указанием места для дома.

Что касается участков для ведения личного подсобного хозяйства, то «дачная амнистия», позволяет оформить его до 1 марта 2015-го года постфактум: разрешение на строительство получать не нужно, достаточно подать пакет документов на государственную регистрацию готовой дачи.

Не забудьте: запрашивать добро на возведение и делать регистрацию нужно не для всех строений: временные постройки, включая туалет и сарай, в кадастр заносить не нужно.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

С 1 июля в частных домах и на дачах начали устанавливать так называемые «умные» счетчики учета расхода электроэнергии.

10.07.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47