Как не замерзнуть зимой на даче
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Как не замерзнуть зимой на даче

21.10.2014

Тем, кто хочет жить за городом не только летом, но и зимой, стоит позаботиться об отоплении заранее. Вариант для дачника — печка: и электричество сэкономит, и жить в таком доме можно круглый год, да и летом пригодится — для сушки. Сегодня все большей популярностью пользуются металлические печи медленного горения: вместо 2-3 часов, которые греет обычная «буржуйка», вариант нового поколения обеспечивает тепло в течение 10-12 часов. Однако есть и минусы — помещение прогревается неравномерно: у печки жарко, в другом конце комнаты — уже прохладно.

В этом плане «новинка» проигрывает классике: кирпичной печи. «Голландка» подойдет для тех, кому нужно только отопление, шведская или русская даст возможность еще и готовить. Какую бы вы печь ни выбрали, не забывайте о дровах. Рассчитать необходимый объем несложно — достаточно знать параметры печи и строения. Так, чтобы протопить дом площадью 50 кв м с помощью русской печи потребуется около 6 кубометров дров.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Вы стали обладателем земельного участка и теперь решили построить на нем дом. Безусловно, он будете таким, каким вы его задумаете. Однако есть ряд нюансов, которые позволят сделать ваше жилье не только комфортным и удобным, но и коммерчески привлекательным. Их совместно со специалистами в области недвижимости разобрал портал РБК.

11.08.2020 11:00:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47