Землемеры заплатят за ошибки
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Землемеры заплатят за ошибки

15.09.2014

Минэкономики взялось за регистрацию участков: ускорить процедуру должны новые правила для тех, от кого зависит скорость и качество процесса — кадастровых инженеров. Согласно новому закону «О кадастровой деятельности», специалисты должны страховать свою ответственность, чтобы заказчик и третьи лица могли получить компенсацию ущерба из-за неправильных замеров. На исправление документов отводится от одного до трех дней, к тому же корректировать ошибки землемеры будут за собственный счет.

В министерстве надеются, что эти меры улучшат ситуацию с оформлением кадастровой документации: из-за постоянных исправлений инженеров порядка 40% процедур по регистрации участков затягивается или отменяется.

«Новые правила — это нормальная европейская практика, — говорит коммерческий директор ТМ „Своя Земля“ Игорь Богданов. — В ЕС каждый кадастровый инженер несет не только материальную ответственность, но и уголовную». Поскольку теперь российские кадастровые инженеры занимаются не только землей, но и фактически замещают БТИ, собственникам необходима защита от ошибок и следующего за ними ущерба.

к списку
Акции Акции

Стоимость участков от 96 000 рублей в посёлке «Солнечная долина-3».

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Полтево» «Выражаю свою благодарность «Своя Земля» ее сотрудникам, за их профессионализм, внимательность к клиентам, отзывчивость. Большое спасибо!»                                                     

ИЖС - Полтево


28.07.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

«Приозерный» - это особый дачный поселок в компании «Своя Земля». Несмотря на то, что расположен он не в самом ближнем Подмосковье (85 км по Ярославскому шоссе), интерес к нему у людей, которые ищут место для отдыха, совмещающее в себе прекрасную природу и развитую инфраструктуру, высокий.

26.10.2020 13:50:00Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47