Дачная история: правила аренды вековой давности
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Дачная история: правила аренды вековой давности

15.08.2014

В конце XIX – начале XX веков земли под дачи можно было получить только у лендлордов, которые либо сдавали участки в аренду, либо избавлялись от земли в надежде поправить свои финансовые дела, как мы помним из «Вишневого сада». Средняя цена аренды была по карману врачам, юристам, инженерам – преуспевающей интеллигенции, которая, по сути, генерировала доход для девелоперов прошлых столетий.  

Некоторые предприниматели арендовали у помещиков участки, а дома строили сами. Кто-то не гнушался и деревья рубить в вековых лесах, чтобы разбить землю на участки и продать их подороже.  Кто-то выступал собственником не только участка, но и дома, построенного на этой земле. Такие дачи обычно сдавались только на лето и каждый год меняли своих хозяев. Стоит отметить, что десятина земли была тем ценнее и дороже, чем ближе она была к водоему и железной дороге.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Мы уже рассказывали о том, что в Государственной Думе находится законопроект, который позволит членам садовых и дачных товариществ проводить общие собрания в заочной форме. Его появление напрямую связано с периодом самоизоляции. Основная цель законопроекта - защитить людей, входящих в группу риска, в первую очередь пенсионеров, которые, как известно, составляют значительную часть дачников.

03.07.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47