Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13796
участка

в100
поселках

Собственников земли заставят строить жилье

24.07.2014

Минэкономразвития предлагает повысить ставку земельного налога: это должно стимулировать собственников пустующих участков, предназначенных для строительства, к использованию земли, а тех, кто уже построил дом, заставит зарегистрировать его в Росреестре. 
Министерство хочет повысить ставку налога для незастроенных участков через два года после предоставления участка под строительства в два раза, через четыре — в четыре раза, через шесть — в шесть раз. В итоге, по словам источника в министерстве, для собственника земли под типовой коттеджный поселок сумма налогового сбора может вырасти до 1 млн руб. в год.
Эксперты ТМ «Своя Земля» убеждены: инициатива Минэкономразвития оживит рынок. «Те, у кого много участков на руках, наконец, примут решение, что делать со своими земельными активами дальше — продавать или застраивать, - говорит Игорь Богданов, коммерческий директор компании. - В результате, количество собственников, владеющих землей и не использующих ее, сильно сократится». Кроме того, распродажа участков, а вместе с ней и конкуренция за клиента, заставит частных продавцов снизить цены.

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Федеральная кадастровая палата напомнила о том, что 16 сентября вступили в силу изменения в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости», которые позволяют узаконить россиянам землю, используемую в течение длительного времени.

19.09.2019Подробнее

Весь список