Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

14230
участка

в100
поселках

Леса отдадут «частникам»

08.07.2014

Поправки, внесенные в Госдуму, позволят приватизировать лесные территории, отведенные государством под туристический бизнес. Арендатор, получивший участок для рекреационной деятельности, сможет после 15 лет аренды оформить его в собственность. Исключение составляют особо охраняемые природные территории. Прибыль от эксплуатации площадки не покрывает расходов на ее содержание, а перспектива приватизации должна стать стимулом к надлежащему уходу за лесом.
Против инициативы Госдумы выступают экологи и Минприроды. Они убеждены, что поправки в Лесной кодекс легализуют бесконтрольное строительство коттеджей в защищенных законом лесах, превратив общественные территории в частные.
С борцами за окружающую среду согласны и участники рынка недвижимости. По мнению коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, леса должны быть в собственности государства. «Нынешняя инициатива напоминает приватизацию тяжелой промышленности, обернувшейся расходами на восстановление отрасли для государства», - убежден эксперт. Отдать в частные руки можно только зоны отдыха и рекреации в населенных пунктах и прилегающих районах.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 5 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Восточный» «Хочу выразить свою благодарность ТМ «Своя Земля» за хорошую работу, все быстро и оперативно сделали».

ДП «Восточный»


17.01.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Ищите землю под строительство жилого дома недалеко от Москвы по адекватной цене? Тогда вам следует обратить внимание на «Лазурную долину».

17.01.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47