Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

14230
участка

в100
поселках

Дачный казус: дома идут в минус, земля - в плюс

25.06.2014

Этой весной покупателей бюджетной загородной недвижимости стало меньше почти на 30%, подсчитали в Корпорации риэлторов «Магаполис-Сервис». Сильнее всего спрос упал на участки со строениями. Теперь больше половины сделок приходится на участки без загородных домов. В ценовой категории активнее всего раскупались земли под ИЖС по цене до 1,5 млн рублей, где можно зарегистрироваться в построенном доме или «бабушкины варианты» - дома на снос, но со всеми коммуникациями. Отпугивает покупателей не только нестабильность экономической ситуации, но и многочасовые пробки в Московской области. 

Между тем, на участки земли без подряда спрос стабильно высокий. «Речь идет о формате супер-эконом. - поясняет Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». - Впрочем, этому есть логичное объяснение, ведь сейчас подключиться к коммуникациям настолько легко, что покупатели часто делают это самостоятельно. Коллективная подача документов вместе с соседями порой обходится дороже». А вот тем, кто не любит бумажной волокиты или не располагает времени для взаимодействия с различными инстанциями, лучше обращать внимание на форматы, в стоимость которых входит подключение к коммуникациям и другие бонусы. 

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 5 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Восточный» «Хочу выразить свою благодарность ТМ «Своя Земля» за хорошую работу, все быстро и оперативно сделали».

ДП «Восточный»


17.01.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Ищите землю под строительство жилого дома недалеко от Москвы по адекватной цене? Тогда вам следует обратить внимание на «Лазурную долину».

17.01.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47