Мамонова дача на Воробьевых горах
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Мамонова дача на Воробьевых горах

05.06.2014

Настоящая подмосковная усадьба притаилась прямо на Воробьевых горах. Именно здесь стоит Васильевское — некогда дачная резиденция князей Долгоруких, затем Юсуповых и графа Дмитриева-Мамонова, благодаря которому ее и окрестили вторым именем- Мамоновой дачей.

Земли на высоком берегу Москвы-реки в начале XVIII века перешли к генерал-фельдмаршалу Василию Долгорукову (отсюда и Васильевское). Он построил здесь каменный дом с флигелями и антресолями, разбил парк с двумя прудами и беседками и соорудил «потешные» постройки — два корпуса наподобие турецких крепостей. Сюда съезжалась вся Москва — посмотреть иллюминации, фейерверки, потанцевать на балах и отужинать в усадьбе, славившейся своими садами и оранжереями. Сегодня посмотреть на былое великолепие можно по адресу улица Косыгина, дом 4. 

 

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

С 1 июля в частных домах и на дачах начали устанавливать так называемые «умные» счетчики учета расхода электроэнергии.

10.07.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47