Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13807
участка

в100
поселках

Дачная история: СНИПы и Порядки

07.01.2014

Строгие правила застройки дачных поселков появились уже в конце XIX - начале XX веков. Во-первых, вырубка деревьев строго запрещалась, чтобы местность не утрачивала своего «лесного» вида. Нельзя было застраивать более трети их территории и устраивать глухие заборы, которые бы нарушали «естественные визуальные связи». Как вспоминают современники, поселки сначала застраивались достаточно хаотично, без каких-либо регламентации. Дачи разбрасывали по местности в беспорядке, то сплошной массой, то в окружении полян, кустистых зарослей и даже рощ. Между ними, как правило, появлялись самые разные проезды и проходы, то узкие, то необычайно широкие. Но когда число дачных местностей стало быстро расти, земства разработали правила о предварительной разбивке территорий на кварталы, с дорогами шириною 10 саженей (несколько больше 20 метров), что обеспечивало и пожарную безопасность, и удобство проезда. А участки с тех пор все чаще нарезали на прямоугольники – так было удобнее для землемеров.

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Федеральная кадастровая палата напомнила о том, что 16 сентября вступили в силу изменения в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости», которые позволяют узаконить россиянам землю, используемую в течение длительного времени.

19.09.2019Подробнее

Весь список