Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 11 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13551
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Дачная история: СНИПы и Порядки

07.01.2014

Строгие правила застройки дачных поселков появились уже в конце XIX - начале XX веков. Во-первых, вырубка деревьев строго запрещалась, чтобы местность не утрачивала своего «лесного» вида. Нельзя было застраивать более трети их территории и устраивать глухие заборы, которые бы нарушали «естественные визуальные связи». Как вспоминают современники, поселки сначала застраивались достаточно хаотично, без каких-либо регламентации. Дачи разбрасывали по местности в беспорядке, то сплошной массой, то в окружении полян, кустистых зарослей и даже рощ. Между ними, как правило, появлялись самые разные проезды и проходы, то узкие, то необычайно широкие. Но когда число дачных местностей стало быстро расти, земства разработали правила о предварительной разбивке территорий на кварталы, с дорогами шириною 10 саженей (несколько больше 20 метров), что обеспечивало и пожарную безопасность, и удобство проезда. А участки с тех пор все чаще нарезали на прямоугольники – так было удобнее для землемеров.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка в июле скидка 7 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Ромашково» «Я очень благодарна компании «Своя Земля» за предоставленную возможность приобрести участок в поселке «Ромашково», за быструю и мобильную помощь в поиске участка в нужном и удобном для моей семьи месте. Буду рекламировать вашу компанию, как самую лучшую и ответственную. Очень было приятно с вами работать.

Собственник участка 18.
пос. «Ромашково» Ольга ».


02.07.2019 10:40:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Поселок «Дачный уезд» - это относительной новый девелоперский проект ТМ «Своя Земля» в Александровском районе Владимирской области. Тем не менее, он активно обустраивается и в нем появляются первые жильцы.

17.07.2019Подробнее

Весь список