Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

14114
участка

в100
поселках

Иностранцев ограничат в земельных правах

15.04.2014

В Госдуму внесут законопроект, запрещающий иностранным гражданам покупать земельные участки в особо охраняемых заповедных зонах. Напомним, в существующем Земельном кодексе уже есть ряд ограничений: иностранцы не могут покупать земли на приграничных территориях или в границах морского порта. Неграждане РФ могут только арендовать земли сельхозназначения.

Если новый закон будет принят, как частные, так и юрлица, в чьем уставном капитале более 50% иностранного капитала, не смогут купить участки, граничащие с объектами культурного наследия и природоохранных зон.

С точки зрения специалистов ТМ «Своя Земля», новые ограничения защитят права российских покупателей, зачастую проигрывающих иностранному капиталу. Как напоминают аналитики, первым шагом стал запрет иностранцам покупать сельхозземли. Разработанный законопроект сохранит наиболее ценные территории как с природной, так и с культурной точки зрения, для российских инвестиций. 

к списку
Акции Акции


Акция в новогодние праздники с 30 декабря 2019 по 12 января 2020 года.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» «Хотелось бы сказать огромное «Спасибо!» Ярлыковой Марине! Хороший и добрый человек, ответственный сотрудник, все контролировала и делала с уведомлением. Желаем удачи и процветания Вам!»

ДП «Городище»


11.12.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

Земельные участки без подряда стали главным продуктом на рынке загородной недвижимости в Московской области. В третьем квартале нынешнего года именно они пользовались наибольшим спросом у покупателей и обеспечили общий рост на рынке.

13.12.2019Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47