Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13794
участка

в100
поселках

Дом-конструктор: как выбрать фундамент

19.11.2013

 

Даже если вы планируете построить летний дачный домик, уделите особое внимание фундаменту. В любом случае, за возведение опорной части здания должны отвечать профессионалы. Если же вы заказали строительство дома под ключ, не поленитесь приглашать независимого эксперта для приемки работ. Эта услуга стоит недорого, но позволяет застраховать себя от ошибок строителей.
Самый универсальный вариант фундамента, по мнению специалистов ТМ «Своя Земля», – это монолитная плита. Она универсальна, не имеет осадки, не поддается температурным изменениям грунта, поэтому использовать ее можно даже на участках с высоким уровнем грунтовых вод. 
Технология выглядит примерно так: роем котлован, создаем песчаную подушку, делаем дренажную систему для защиты от грунтовых вод,  прокладываем гидроизоляцию в 2 слоя. Размещаем арматуру и заливаем фундамент. Когда бетон твердеет, технология монолитного фундамента требует связки каркаса с арматурой. Расстояние между ее стержнями - не более 30 см. Устанавливаем опалубку и бетонируем монолитный фундамент, заливаем бетон слоями по 15 см каждый. Когда бетон высыхает – снимаем опалубку. Готово!

к списку
Акции Акции

В камерном посёлке «Корсат» действует скидка при 100% оплате.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» « Дунамалян Лилит Гагиковна, на данном этапе берем землю в рассрочку на 6 месяцев, данной компанией довольна. Думаю, компании можно доверять. Вы на большом рынке лучшие. Самые лучшие моменты я испытала именно у вас. Спасибо. Спасибо Марине!»


31.07.2019 15:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Компания «Своя Земля» делает подарок первым 10 покупателям земельных участков сразу в трех поселках, расположенных в Ступинском районе Московской области. Это дачные поселки "Полесье", "Полесье-2" и "Полесье-3". Все покупатели получат 7-процентную скидку на землю.

16.09.2019Подробнее

Весь список