Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

14114
участка

в100
поселках

Дачная амнистия: программа на века

02.10.2013

Ограничения по срокам оформления в собственность своей земли и построек на ней могут отменить. Напомним, что завершить амнистию планировали еще в 2010 году, но, как сообщает «Российская газета», упрощенной регистрацией воспользовались лишь 12-15% владельцев дачных участков. Практика показала, что на результаты во многом повлияла стоимость и длительность кадастровых работ. В итоге, амнистию продлили еще на пять лет. Теперь же чиновники предлагают не только отказаться от сроков, но и на три года «заморозить» расценки на кадастровые работы. 
«Низкая популярность дачной амнистии отчасти связана с нашим менталитетом, мы привыкли делать все в последний момент, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Если сроков не будет вовсе, есть шанс, что процесс оформления земли в собственность затянется на долгие годы.

«Законодательная инициатива позволит дачникам без спешки оформить все необходимые документы, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Однако, на мой взгляд, отмена сроков амнистии может негативно отразиться на прозрачности рынка в целом. В силу менталитета мы привыкли откладывать важные вещи на последний момент, а в отсутствие ограничений есть шанс, что оформление земли затянется на долгие годы. Мне кажется, что эффективнее было бы ввести прогрессивную шкалу начисления штрафов для тех, кто не спешит узаконить свои владения».

к списку
Акции Акции


Акция в новогодние праздники с 30 декабря 2019 по 12 января 2020 года.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Городище» «Хотелось бы сказать огромное «Спасибо!» Ярлыковой Марине! Хороший и добрый человек, ответственный сотрудник, все контролировала и делала с уведомлением. Желаем удачи и процветания Вам!»

ДП «Городище»


11.12.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

Земельные участки без подряда стали главным продуктом на рынке загородной недвижимости в Московской области. В третьем квартале нынешнего года именно они пользовались наибольшим спросом у покупателей и обеспечили общий рост на рынке.

13.12.2019Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47