Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13471
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Дачная история: партия в крокет

08.07.2013

“Нет, нет, сударыня, это не по правилам! Не умеете ножку на шар ставить, бьете по ней молотком - ваша вина. А два раза крокировать не полагается...” , - читаем мы в рассказе Ивана Бунина «Зойка и Валерия». Крокет – прародитель бильярда и гольфа, придуманный, как говорят, еще в Древнем Риме – был чрезвычайно популярен среди российских дачников в конце XIX – начале XX века. Считается, что он пришел к нам из Европы, Франции и Англии. Насколько глубоко проник крокет в сознание англичан можно судить по тому, что Алиса в Стране Чудес играет в крокет не просто так, а использует вместо крокетных молотков гусей, а вместо шаров - ежей.

До революции и некоторое время спустя крокетную площадку старался оборудовать на своем участке каждый уважающий себя дачник. Особенно любили игру люди творческие. Юрий Анненков приводит историю о том, как играл в крокет с Владимиром Маяковским. Они играли на поле Анненкова, на его даче, чем отчасти объясняется, что Маяковский проиграл пять рублей. Поэт очень разозлился и деньги отдавать не хотел, и так и не отдал.

к списку
Акции Акции

Скидка 8% на последние участки со всеми коммуникациями

01.06.2019Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Барские просторы» «Договор подписал 01.04.2019, документы на участок получил 14.05.2019. Все организовано хорошо, показ, передача границ, информирование. Сделка прошла без замечаний».


14.05.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

При том, что электронная подпись (ЭП) является надежным инструментом подтверждения авторства документа, который широко используется не только деловыми структурами, но и обычными гражданами, все же она не дает 100-процентной защиты от мошенничества.

25.06.2019Подробнее

Весь список