Дачная история: веранды, муж и самовар
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Дачная история: веранды, муж и самовар

04.07.2013

Дачный быт всегда предполагал существование на открытом воздухе. В конце XIX – начале XX века на открытых террасах и обедали, и полдничали, вдыхая аромат цветущих яблонь. Здесь же устраивали и традиционные вечерние чаепития, поэтому обеденный стол становился эпицентром дачной жизни, а самовар — знаковым предметом дачного обихода.

Говорят, что и дачники, и их слуги коротали время на верандах с мая по октябрь. Между тем, главы же семейств, от которых служба требовала постоянного или периодического присутствия, переходили в категорию «дачных мужей». Так на свет появился персонаж – мишень для шуток отдыхающей публики. Журнал «Дачник» за 1912 год предлагал, например, такие поговорки на его счет: «назвался дачным мужем – таскай из города кульки» или «кто на даче не живал, тот кульков не таскал».

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Замечательная природа, хорошие дороги внутри дачного поселка, уоженно постригается трава вдоль дороги, посажены деревья, проведено электричество, всегда по ночам работают фонари вдоль дороги, автоматическое открывание ворот, закрытая территория, футбольное поле, волейбольная площадка, детская площадка с батутом. Да просто все продумано и здорово!!!

29.05.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47