Должников лишат дач и квартир
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Должников лишат дач и квартир

01.07.2013

За долги теперь могут выселять из квартир, изымать земельные участки и сносить строения на нем, независимо от их типа. Соответствующий законопроект, который описывает порядок выселения должников, внесен правительством РФ в Госдуму.

 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат нижней платы парламента, принудительное исполнение требований о выселении и сносе строений производится с участием понятых с составлением акта. Если должник отказывается освободить жилье от имущества и животных либо он отсутствует при этом, пристав производит опись имущества и обеспечивает хранение с возложением на должника расходов за 2 месяца. После письменного предупреждения пристав передает имущество на реализацию. Этот порядок действует и в случае отказа освободить нежилое помещение, земельный участок или подлежащее сносу строение.

 

По мнению экспертов ТМ «Своя Земля», лишение имущества – это крайняя мера, которая, к тому же, может подстегнуть социальное напряжение в обществе. Поэтому до тех пор, пока позволяет ситуация, с должниками стоит бороться иными методами. Например, отключать неоплаченные услуги или переселять их из квартир на окраины, погашая долги за счет разницы от продажи более дорогой квартиры и покупки бюджетного жилья.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Мы уже рассказывали о том, что в Государственной Думе находится законопроект, который позволит членам садовых и дачных товариществ проводить общие собрания в заочной форме. Его появление напрямую связано с периодом самоизоляции. Основная цель законопроекта - защитить людей, входящих в группу риска, в первую очередь пенсионеров, которые, как известно, составляют значительную часть дачников.

03.07.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47