Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

14072
участка

в100
поселках

Спасти усадьбы в Подмосковье сможет благотворительность

19.06.2013

Старинные усадьбы, расположенные в Московской области, ветшают, однако в отличие от европейских «родовых гнезд», их ожидает незавидная судьба. На территориях заброшенных имений возникают закрытые клубы отдыха, пансионаты, спортивные площадки. Используется только территория, а здания не реконструируют. Кроме того, территория редко используется полностью.
 

 

По мнению руководителя группы «Земер», при грамотном подходе в пределах 30-километровой зоны от МКАД будут востребованы десятки облагороженных парковых зон с развитой инфраструктурой: “Их можно создавать как раз на месте бывших усадеб, так как места для них выбирались обычно очень долго, с предъявлением серьезных требований (ландшафт, природные характеристики, наличие водных объектов, доступность и так далее)”. По его мнению, подобные проекты реализуемы только при участии государства, например, в формате государственно-частного партнерства.
 

 

Эксперты ТМ “Своя Земля” поддерживают данную инициативу. По их мнению, в качестве инвесторов в подобных проектах могли бы выступить крупнейшие корпорации (“Газпром”, “Роснефть”, “Лукойл”), у которых есть возможность делать долгосрочные инвестиции. Вместе с тем, полагают эксперты, инвесторы будут охотнее присматриваться к проектам на реконструкцию, если их деятельность приравняют к благотворительности и исключат взносы на нее из налогооблагаемой базы.

к списку
Акции Акции

Скидка на любой участок в ноябре 35 000 рублей

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дивный-3» «Спасибо за оперативную работу! Приятно быть собственником участка в «Дивный-3»                                         

ДП «Дивный-3»


11.11.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

Дачный сезон закончился. Многие перестают регулярно посещать свои дачи и консервируют построенные на участках дома до наступления нового сезона. При этом возникает вполне закономерный вопрос: могут ли сильные холода нанести постройке ущерб?

22.11.2019Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47