Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13471
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Я в строители пойду, пусть меня научат

08.05.2013

Сколько из 100 выпускников строительных ВУЗов России работают по специальности? Только 15 дипломированных специалистов. Такие данные приводит «Российская газета» со ссылкой на председателя комитета Российского союза строителей по молодежной политике в строительном комплексе Александра Моора.
За последние годы престиж профессии серьезно упал, и слова «строитель» и «гастарбайтер» стали едва ли не синонимами. В самой строительной отрасли проблема воспринимается настолько серьезно, что на прошедшей конференции «Новые подходы в молодежной политике для развития строительного комплекса» обсуждалась концепция развития и популяризации профессии. Суть предлагаемых мер состоит в создании молодежных профессиональных бизнес-центров, которые будут заниматься профильным трудоустройством и самореализацией молодежи, поддержкой строительных направлений бизнеса, взаимодействием органов власти и представителей бизнес-сообщества.
«Инициатива, безусловно,  правильная, - считает Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». – Однако, на мой взгляд, понятие престижа профессии закладывается еще раньше. Возможно, стоит заняться популяризацией профессии на уровне средних и старших классов школы, когда молодежь только начинает ориентироваться на ВУЗы».

к списку
Акции Акции

Скидка 8% на последние участки со всеми коммуникациями

01.06.2019Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Барские просторы» «Договор подписал 01.04.2019, документы на участок получил 14.05.2019. Все организовано хорошо, показ, передача границ, информирование. Сделка прошла без замечаний».


14.05.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

При том, что электронная подпись (ЭП) является надежным инструментом подтверждения авторства документа, который широко используется не только деловыми структурами, но и обычными гражданами, все же она не дает 100-процентной защиты от мошенничества.

25.06.2019Подробнее

Весь список