Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13471
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Депутаты открыли «дачный сезон»

22.04.2013

Поправки к устаревшему закону о садоводческих, огороднических и дачных объединениях подготовили столичные чиновники. Как пишет Российская газета, новый законопроект упраздняет институт уполномоченных в Садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ). Их назначают председатели объединений, чтобы представлять на собраниях тех дачников, которые находятся в отъезде. Однако на практике эта должность породила множество незаконных схем.

Вторая поправка касается участков, которые пустуют более трех лет и часто представляют опасность для местных жителей. Сегодня просить суд об их изъятии может только местная администрация, а чиновники настаивают на том, чтобы с инициативой выходило само СНТ. Авторы законопроекта также предлагают оказывать садоводам поддержку в реализации выращенной на участках продукции и изменить порядок расчета членских, целевых и прочих взносов. Ожидается, что их размер будет пропорционален только площади занимаемого участка.

Эксперты ТМ “Своя Земля” высоко оценили данную инициативу. По мнению коммерческого директора компании Игоря Богданова, поправки к закону чрезвычайно актуальны, равно как и создание коллегиального органа по координации работы садово-огороднической отрасли страны, разговоры о котором идут с начала года. Есть вероятность, что структура будет создана при президенте РФ с участием представителей от профильных министерств, общественных объединений и экспертного сообщества.

к списку
Акции Акции

Скидка 8% на последние участки со всеми коммуникациями

01.06.2019Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Барские просторы» «Договор подписал 01.04.2019, документы на участок получил 14.05.2019. Все организовано хорошо, показ, передача границ, информирование. Сделка прошла без замечаний».


14.05.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

При том, что электронная подпись (ЭП) является надежным инструментом подтверждения авторства документа, который широко используется не только деловыми структурами, но и обычными гражданами, все же она не дает 100-процентной защиты от мошенничества.

25.06.2019Подробнее

Весь список