Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок
+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

14072
участка

в100
поселках

Это интересно

16.11.2012

Дачные традиции знакомы нам с детства, но знаете ли вы, как появились первые дачники? Мы решили разобраться в истоках «загородной» культуры.  Возможно, вы никогда не задумывались, что слово «дача» тесно связано с выражением «принесенное в дар», ведь в эпоху Петра I – когда и появились первые дачи на Руси – речь шла о земле, которую царь даровал приближенным за заслуги перед государством.  Как правило, это были усадьбы под Петербургом, и на протяжении 100 лет «загородная» культура оставалась привилегией аристократии.
А вот в XIX веке появилось совершенно иное явление – съемные загородные дома, доступные людям разного достатка. Жизнь за городом в летние месяцы обходилась в 3-4 раза дешевле, чем аренда городской квартиры. Жители Москвы и Санкт-Петербурга быстро просчитали свою выгоду, и дачи стали самым ярким летним трендом. Впрочем, мода была тесно связана с развитием железных дорог, ведь переезд целого семейства из города в деревню на каретах, запряженных лошадьми, превращался в долгое изнуряющее путешествие. Большинство дачных поселков появлялось вблизи станций, но чем дальше протягивались пути, тем более удаленными от Москвы становились «посёлки для отдыха». К концу XIX столетия они появились в Химках, Ховрине, Тарасовке, Пушкино, Томилино и Малаховке. 
По статистике, в 1890-х гг. вокруг Москвы насчитывалось более 6000 дач, расположенных в 180 поселках, куда в теплое время года переселялись до 40 000 человек.

к списку
Акции Акции

Скидка на любой участок в ноябре 35 000 рублей

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дивный-3» «Спасибо за оперативную работу! Приятно быть собственником участка в «Дивный-3»                                         

ДП «Дивный-3»


11.11.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

Дачный сезон закончился. Многие перестают регулярно посещать свои дачи и консервируют построенные на участках дома до наступления нового сезона. При этом возникает вполне закономерный вопрос: могут ли сильные холода нанести постройке ущерб?

22.11.2019Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47