Дачная история: то, что доктор прописал
Избранное (0) Своя Земля Онлайн Заказать звонок
+7 (495) 645-20-36

+7 (495) 645-20-36

Дачная история: то, что доктор прописал

04.05.2013

“Не будь города, не было бы дач", - утверждал в 1912 году журнал "Дачник". По воспоминаниям современников, первые объявления об аренде дач в царской России в журнале "Домовладение и городское хозяйство" появлялись 20 марта и исчезали в 20-х числах мая. Вот что писала известная поэтесса Тэффи, иронизируя по поводу арендаторов: "У нас начинают искать дачу в марте, когда еще снег лежал и ничего видно не было".
Появление железных дорог совпало в России с возникновением целого слоя людей – чиновников, творческой интеллигенции, инженеров, врачей, не имевших фамильных усадеб, но обязательно выезжавших летом из дымных городов. Чаще они не покупали, а именно арендовали загородное жилье на 3-4 летних месяца. Таким образом, они экономили на аренде в городе: оставляли городскую квартиру, выезжая из нее со всем скарбом, а зимой нанимали другую.
Говорят, что те, кто особенно хотел сэкономить, задерживались чуть ли не до ноября. Между тем, врачи настоятельно советовали горожанам находиться на даче как можно дольше, но возвращаться в город с первыми продолжительными холодами, то есть в середине сентября.

к списку
Акции Акции

При покупке любого участка скидка 20 %.

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в «Дергаево» «Хочу выразить благодарность за квалифицированный подход при консультировании, помощи и продаже участка в Дергаево, Андрею, который за короткий промежуток времени оперативно помог с документами, помог оформить их. Поддерживал и консультировал на всех этапах покупки, а ведь это была всего неделя в г. Москве. Спасибо Вам!»

ИЖС в г. Раменское - Дергаево


24.03.2020Подробнее

Весь список

Новости Новости

Мы уже рассказывали о том, что в Государственной Думе находится законопроект, который позволит членам садовых и дачных товариществ проводить общие собрания в заочной форме. Его появление напрямую связано с периодом самоизоляции. Основная цель законопроекта - защитить людей, входящих в группу риска, в первую очередь пенсионеров, которые, как известно, составляют значительную часть дачников.

03.07.2020Подробнее

Весь список

8(495)104-80-47